Саморазвитие

Коронавирус в Китае

Новости про коронавирус в Китае заставляют каждого содрогаться от страха. СМИ пугают шокирующими заголовками, подчеркивая то, что вирус является смертоносным. Каждый день количество смертей увеличивается, как и количество зараженных. Что говорят про коронавирус в Китае? Я приехала туда в начале январе и вернулась оттуда вчера, весь этот ужас про вирус разворачивался на моих глазах. Сейчас расскажу вам о том, как видели эпидемию в Китае. К слову, я жила в провинции Хенань, которая соседствует с провинцией Хубей.

Вся правда о коронавирусе в Китае

18го января в Китае начались длинные каникулы, посвященные Китайскому новому году. Празднование должно было длиться 12 дней. В некоторых школах каникулы длятся неделю, в других три недели. 30го января в моей школе должны были начаться уроки. Я не могла дождаться, ведь двенадцать дней дома – это очень скучно. Мои друзья разъехались по Азии или Китаю, ведь все они уже давно работают в Китае и заработали себе на увлекательный отдых. Я же планировала провести эти нудные 12 дней дома, погулять по центру города, учить языки, работать онлайн насколько бы это позволил китайский тормозящий интернет. Числа 21го в вичате начали появляться новости про коронавирус в Китае. Но я не особо обращала на них внимание. В большинстве случаев новостями были новые мемы про вирус. Например, о том, что китайцы изобрели вакцину от него – кипяченую водичку. На самом деле китайцы любят все лечить теплой водичкой. Паника вокруг болезни казалась мне смешной и надуманной.

Постепенно мой друг, который поехал погулять по Шанхаю, начал подключаться к панике и писать мне о том, что я должна носить маску. Он поехал посмотреть Шанхай, но не смог, ведь там закрыли все туристические места. Самый большой город мира стал похож на зомби-апокалипсис и на видео друга я видела только пустые улицы, что очень нетипично для этого мегаполиса. В моем магазине на глазах сокращались запасы масок. Я все еще скептически относилась к ним, ведь особо не верю в их пользу. Ведь менять их нужно каждые два часа и надевать стерильно чистыми руками. Зато они мешают дышать. В итоге я все-таки тоже купила себе маску и отлично, ведь на следующий день они закончились. Вся правда о короновирусе в Китае для меня выглядела такой – умерли только старенькие люди от болезни, которые и без того были в зоне риска. Поэтому я не опасалась.

Но потом я насмотрелась иностранных новостей о вирусе, еще и таргетинг после гугла преследовал меня своими шокирующими заголовками. Я тоже начинала паниковать. Выход на работу с 30го числа перенесли на «непонятно когда, ждите новостей» и это было очень депрессивно. Мои друзья должны были возвращаться домой после каникул, но отложили возвращение. Постепенно отменяли самолеты, билеты в Украину были очень дорогими, друг из Шанхая решил улетать в Испанию, ведь его школа продлила каникулы на целых три недели. Новый короновирус действовал очень удручающе на меня. Входы в мой жилой комплекс закрыли, чтобы зайти, нужно было померять температуру. Кафе с едой закрывались. Улицы усиленно чистили, по громкоговорителям вещали что-то на китайском. 98% людей ходили в масках, а если кто-то был без маски, скорей всего снимал ее временно, чтобы покурить или сплюнуть свои слюни на асфальт, что очень любят делать китайцы. Улицы дезинфицировали. В мой последний день пребывания в Китае даже на входе в супермаркет появился список, в который нужно было внести свою имя, телефон и какие-то еще данные, которые я так и не разобрала, ведь было все на китайском и китайцы не могут объяснить на английском. Я не могла выдержать больше такой жизни в Китае и купила себе билет в Тайланд за 90$. Это был самый дешевый вариант, и один из немногих оставшихся.

Еда в Китае и так не особо внусная. Учитывая то, что многие кафе закрылись, последние дни кушать приходилось только местный ужасный фастфуд, от которого у меня началась изжога, которой раньше никогда не было. Да и вообще постоянное сидение дома в четырех стенах просто убивало. Я считала часы до своего самолета. В аэропорту каждого фотографировали на входе, потом мы заполняли анкеты и писали о том, что не были в Ухани и провинции Хубей. Отмечали также наличие у себя каких-либо симптомов болезни или их отсутствие. Еще нас лично спрашивали во время чекина на самолет, не бывали ли мы в Ухани или Хубей за последние 14 дней. Все до одного были в масках, никто не чихал и все вели себя очень разумно без паники. Прилетела я из Китая в Бангкок и тут совсем другой мир. Свобода, релакс, еда, от которой кайфуешь и прекрасная погода. Переписываюсь со своими друзьями, все в подвешенном состоянии. Босс говорит, что работа начнется уже через 10-12 дней, верит в то, что китайское правительство порешает проблемы нового короновируса в Китае. Но вот учителя и многие друзья другого мнения. Говорят, что вряд ли этот кошмар закончится в ближайший месяц и лучше лететь в свою родную страну ну или готовиться тусить целый месяц в Азии.
За месяц в Китая я не узнала ни о об одном случае заражения среди моих знакомых и не видела ни одной картинки из тех ужасающих, которые постят в интернете. Подобная информацию не давала возможности относиться к коронавирусу серьйозно. Весь ужас этого вируса пришлось ощущить только тогда, когда он начал распространяться в Европе. К новостям стран с более демократичными режимами с одной стороны существует больше доверия. С другой стороны, зная темперамент европеейцев и жителей СНГ, уровень медицины, становится страшно за здоровье жителей этих стран.

Оставить комментарий